GEOGRAPHY QUIZ QUESTIONS AND ANSWERS FOR SSC -1

Q1. भारतीय उपमहाद्वीप मूलतः_______ नामक एक विशाल भूमि का हिस्सा था.
(a) भारतीय                                              (b) आर्यवर्तता
(c) अंगारालैंड                                           (d) गोंडवाना भूमि
S1. Ans.(d)

Q2. हिंद महासागर का सबसे बड़ा द्वीप कौन सा है?
(a) मालदीव                         (b) मैडागास्कर
(c) लक्षद्वीप                       (d) सुमात्रा
S2. Ans.(b)

Q3. ज्वालामुखी के मुख को किस रूप में जाना जाता है?
(a) हिमनद                                 (b) शंकु
(c) क्रेटर                                     (d) पाइप
S3. Ans.(c)

Q4. निम्न में से किस झील में सबसे अधिक लवणता पाई जाती है?
(a) वान झील                         (b) मृत सागर
(c) बल्काश झील                   (d) बैकल झील
S4. Ans.(b)

Q5. निम्नलिखित में से कौन सा शीतोष्ण मस्र्स्थल है?
(a) अरब रेगिस्तान                                   (b) अटाकामा रेगिस्तान
(c) कालाहारी रेगिस्तान                          (d) पटागोनियन रेगिस्तान
S5. Ans.(d)

Q6. दुनिया की सबसे गहरी झील कौन सी है?
(a) बैकल                       (b) क्रेटर
(c) न्यासा                      (d) तांगान्यिका
S6. Ans.(a)
Q7. सहारा रेगिस्तान में बहने वाली गर्म स्थानीय हवा को किस रूप में जाना जाता है?
(a) हबूब                                 (b) काराबुरान
(c) जुरान                               (d) हरमटटन
S7. Ans.(d)

Q8. उपरिकेंद्र(Epicentre) किससे सम्बंधित है?
(a) भूकंप                           (b) ज्वालामुखी
(c) चक्रवात                        (d) भूस्खलन
S8. Ans.(a)

Q9. ऑस्ट्रेलिया में उष्णकटिबंधीय चक्रवातों को क्या कहा जाता है?
(a) विली विली                            (b) तूफान
(c) पूर्वी लहर                              (d) टाइफून
S9. Ans.(a)

Q10. समुद्री खाईयों में से कौन सी सबसे गहरी खाई है?
(a) कुरिल खाई                                  (b) जापान खाई
(c) मैरियाना खाई                              (d) टोंगा खाई
S10. Ans.(c)

Q.11 कौन सा देश दुनिया में दूध का सबसे बड़ा उत्पादक है?
(a) चीन                            (b) यू.एस.ए.
(c) भारत                          (d) ब्राजील
S11. Ans.(c)

Q12.सेरीकलचर (Sericulture) का क्या अर्थ है?
(a) रेशम के कीड़ों का पालन                   (b) बढ़ते छोटे पौधे 
(c) मसालों की खेती                               (d) अंगूर की खेती
S12. Ans.(a)

Q13. विटीकल्चर(viticulture) क्या है?
(a) अंगूर की खेती                   (b) बढ़ते छोटे पौधे 
(c) बढ़ता तंबाकू                     (d) मसालों की खेती
S13. Ans.(a)

Q14. कौन सी फसल लाल सड़ांध नामक बीमारी से पीड़ित है
(a) चावल                                    (b) गेहूं
(c) बाजरा                                    (d) गन्ना
S14. Ans.(d)

Q15. नीली क्रांति किससे संबंधित है?
(a) फसल की खेती                  (b) औद्योगिक उत्पादन
(c) मत्स्य पालन                     (d) खनन और धातु विज्ञान
S15. Ans.(c)

Comments

Popular posts from this blog

GENERAL KNOWLEDGE ABOUT CITY NAME OF INDIA FOR IBPS AND SSC EXAM

GENERAL KNOWLEDGE ABOUT GEOGRAPHIC QUESTION AND ANSWERS FOR SSC & IBPS & BANK EXAM PART-3

POLITICAL SCIENCE QUIZ QUESTIONS AND ANSWERS IN HINDI FOR SSC & COMPETITIVE EXAMS(2017)