GENERAL SCIENCE QUIZZES QUESTIONS AND ANSWERS IN HINDI FOR SSC (2017)

Q1. एक पौधा जो बीजाणुओं के माध्यम से प्रजनन करता है-
(a) सरसों                            (b) धनिया
(c) फर्न्स                             (d) पेटुनिया
S1. Ans.(c)

Q2. पुरुष मच्छर-
(a) रक्त चूसते हैं                      (b) पौधों के रस को खाता है
(c) इन्सेफेलाइटिस फैलाता है       (d) मलेरिया फैलाता है
S2. Ans.(b)

Q3. 3-4 साल के बच्चे के दूध के दांतों में क्या शामिल नहीं है?
(a) इंसीज़र्स                      (b) कनाइन
(c) मोलर्स                        (d) प्रीमोलर
S3. Ans.(c)

Q4. अपर्याप्त आहार आयोडीन के कारण कौन सी बीमारी हो सकती है?
(a) बौनापन (Cretinism)                               (b) जिआंट बिल्ड (Giant build)
(c) बढ़े हुए थायरॉयड (Enlarged thyroid)       (d) छोटा थायरॉयड (Small thyroid)
S4. Ans.(c)

Q5. प्रकाश संश्लेषण के दौरान उत्पन्न ऑक्सीजन का स्रोत क्या है?
(a) पानी                                         (b) कार्बन डाइऑक्साइड
(c) क्लोरोफिल                                 (d) मेसोफिल कोशिकाएं
S5. Ans.(a)

Q6. इंसुलिन में मौजूद धातु कौन सा है?
(a) कॉपर                      (b) आयरन
(c) जिंक                       (d) मैग्नेशियम
S6. Ans.(c)

Q7. रक्त कैंसर को अन्यथा क्या कहा जाता है?
(a) एनीमिया                            (b) पॉलीसिथेमिया
(c) ल्यूकोपेनिया                         (d) ल्यूकेमिया
S7. Ans.(b)


Q8. रक्त के जमाव में सहायक विटामिन कौन सा है?
(a) A                          (b) D
(c) B                          (d) K
S8. Ans.(d)


Q9. केंचुएं में आंखों की संख्या कितनी है?
(a) एक                          (b) दो
(c) कई                          (d) कोई आँख नहीं
S9. Ans.(d)

Q10. हीमोग्लोबिन क्या है?
(a) प्रोटीन                        (b) कार्बोहाइड्रेट
(c) वसा                            (d) विटामिन
S10. Ans.(a)

Q11. सामान्य व्यक्ति में प्रति मिनट औसत हृदय गति दर क्या है?
(a) 82                                  (b) 92
(c) 72                                  (d) 98
S11. Ans.(c)

Q12. रक्तचाप किसके द्वारा नियंत्रित किया जाता है?
(a) अधिवृक्क ग्रंथि                      (b) थायराइड ग्रंथि
(c) बाल्यग्रन्थि                           (d) कॉर्पस ल्यूट्यूम
S12. Ans.(a)

Q13. सामान्य मानव शरीर कोशिका में गुणसूत्रों की संख्या कितनी है?
(a) 43                       (b) 44
(c) 45                       (d) 46
S13. Ans.(d)

Q14. निम्न में से पाचन की प्रक्रिया में कौन सहायक होता है?
(a) एनजाइम                          (b) हार्मोन
(c) खनिज                              (d) विटामिन
S14. Ans.(a)

Q15. स्तनधारी भ्रूण के निकास उत्पादों को किसके द्वारा समाप्त कर दिया जाता है?
(a) नाल                            (b) भ्रूण अवरण द्रव
(c) अपरापोषिका                  (d) मूत्रवाहिनी
S15. Ans.(a)

Comments

Popular posts from this blog

GENERAL KNOWLEDGE ABOUT CITY NAME OF INDIA FOR IBPS AND SSC EXAM

GENERAL KNOWLEDGE ABOUT GEOGRAPHIC QUESTION AND ANSWERS FOR SSC & IBPS & BANK EXAM PART-3

POLITICAL SCIENCE QUIZ QUESTIONS AND ANSWERS IN HINDI FOR SSC & COMPETITIVE EXAMS(2017)